搜索
热搜: 活动 交友 discuz

.50岁人的梦想——用自行车骑行川藏线

版主

2011年5月1日人生一晃不觉己是50岁了!人过50岁就步入老年的队伍,也意味着人生开始向老年迈进。在这阶段我能做点什么呢?我想人生不过几十年光阴,还是要做一件自己愿意做的一件值得回眸一笑的并且一定很有意义的事情。平时,自己喜欢运动,喜欢骑自行车,然而逐渐萌生了用自行车骑行西藏到拉萨去的想法。因为,50岁的我,身体还可以,起码目前还能行,如果再过些年就难说了,原因也很多:上有老下有小,随着年龄的增长,说不清会有些什么,有一句话说得好:有些事情现在不做可能永远就做不了哪!有的梦想现在不去实现,永远就只能是一个梦想。从而更加坚定了要去一次西藏的想法,并且要用自行车骑着去!随后就开始了准备,首先是身体自身体质的锻炼,锻炼身体我一直都是坚持的,在这基础上加大一些运动量,并有针对性来练,还得有计划、有按排。经过一年多的准备,慢慢争求家里人的意见,开始把自己的想法告诉老婆、女儿,立即遭到反对,三个字:不准去!原因只有一个:不安全!        经过长达半年多的做工作,平时有意无意间地在互联网上收看这些年来全国各地的自行车车友骑行西藏的视频、照片、骑行日记等,在我的感染下,从坚决反对到慢慢的接受,的确川藏线上的风景实在是太美了!把她们都吸引了!在此基础上开始默认了我决意要去西藏的想法。至此,今年春节前后我就开始收集川藏线的所有自行车骑行川藏线的资料,并下载有关的自行车骑行公略,细统了解前面的车友写出的曾经骑行经过、日记、等等资料、并作手在互联网上联系骑行车友与之结伴而行的计划。说实在的,这个时候我的心里还真没有底,也不知道能否联系上。没多久就在网上看到了有2011年要去的消息,便与其联系上了,也就是现在我们心灵自行车队的车友小庞(21岁),他的网名叫心灵(后来我们的自行车车队就以心灵车队而命名),与他联系上以后就加入了他们的QQ群,并开始与QQ群里的人们聊天(实际上都是在看他们聊天、当时我还不会聊天,与其说是与他们聊天还不如说是看他们聊天,自己也是为了骑行川藏线才上网学习聊天的,打字速度是非常慢的),偶尔自己也说上一两句,慢慢的也与大家熟悉,这时的我是每天必上网与大家交流、问好什么的。这时QQ群里大家都在盼望开会商量什么时候出发的日期,没多久群里通知2011年2月20日晚8时开会,商定进藏时间和队伍的组建等问题和事项。这天我放丢一切事务活动按时到会(2月20日晚8时)参加开会。8点30分至9点钟的时间里就是我和小庞、北京石家庄的一位车友阿翼(对不起前俩字打不出来)在讲话(几十个人的会),开会开得非常不愉快,最后小庞决定离开这个群,一气之下决定自己建一个QQ群,当时我就是第一个脱离这个群与小庞一起的人,另外还有一个就是北京石家庄的阿翼的车友(后来他参加了另一个车队在5月12日就从成都出发了,至今我们都还有联系)。从此又开始由小庞在QQ群里招兵买马------到后来开会决定什么时候队伍进藏。当时我提出在5月1日进藏(因为这天是我50岁生日、非常有意义的一天),后因为小庞的工资要到10号才得到,最后决定进藏时间:2011年5月15日上午8时从成都市天府广场集合出发进藏。进藏人数最多8人(但后来要求加入同行的人增加到了14人、全国11个省市的车友)。时间决定后就是大家动身的事情,总之大家在5月14日前到达成都市集结(不管你是座飞机还是火车、汽车等),我是乘座的5月12日上午10时从遵义开往成都市五桂桥的长途汽车,下午16时左右到达成都市五桂桥长途汽车站。小庞和我的同学到汽车站来接的我,我同学用车把我送到我们住的地方——成都市九龙鼎青年客栈。非常感谢他们!至此自行车川藏行拉开了序幕!

今天是2013年5月12日,一晃时间过得真快啊!两年前的今天,为完成这一梦想我从家里出发了!

管理员

不容易!决心不容易!实践不容易!人生更不易!

中级会员

发点照片哦

超级版主

看来要骑行一趟川藏线是不容易哦

注册会员

需要的是耐力和勇气

注册会员

为伍哥的进藏致敬!!!!太不容易了。。。。